?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 各地招考 > 湖南 > 全部 > 公選遴選 >

2021年湖南益陽南縣人民法院選調公務員公告

來源:南縣人民政府     2021-05-07 22:04:17

南縣人民法院2021年公開選調公務員公告


為進一步加強干部隊伍建設,切實優化結構,促進法院工作的可持續發展,根據《公務員法》及上級有關規定,結合隊伍建設和工作需要,經院黨組研究,并報請相關部門同意,現面向全省公開選調法院工作人員5名,具體方案如下:

一、選調范圍和對象

全省范圍內具有公務員(含參照公務員法管理人員,下同)身份,在編在崗人員。

二、選調職位及數額

法官助理4名,文秘1名。

三、選調原則

公開、公平、公正、擇優。

四、選調條件

(一)報考者應符合以下條件

1.具有良好的政治業務素質,品行端正;

2.具有2年以上公務員工作經歷(含試用期),在現單位工作1年以上,新提拔的應在現職崗位任滿1年;

3.公務員年度考核均為稱職以上等次;

4.年齡在35周歲以下(1985年 5月31日以后出生),全日制碩士研究生和博士研究生年齡可放寬至40周歲(1980年5月31日以后出生);

5.具有大學本科及以上學歷;

6.所在單位同意報名,并符合法院工作人員有關任職回避的規定;

7.具體崗位要求如下:

職位名稱

職數

年 齡

上 限

專業

最低學歷要求

備注

法官助理

4

35周歲。碩士研究生博士研究生可放寬至40歲。

法學

本科


文秘

1

35周歲。碩士研究生博士研究生可放寬至40歲。

不限

本科


(二)有下列情形之一的,不得參加公開選調

1.涉嫌違法違紀正在接受有關專門機關審查尚未作出結論的;

2.受到誡勉、組織處理或者黨紀政務處分等影響期未滿或者期滿影響使用的;

3.進入公務員隊伍或者現單位時有服務期限限定,未滿服務年限或對轉任有其他限制性規定的;

4.尚在新錄用公務員試用期的;

5.被依法列為失信聯合懲戒對象的;

6.法律、法規及有關政策規定的其他情形。

以上基層工作經歷、公務員工作經歷、服務期限等時間計算均截止至2021年9月底。

五、選調程序

選調工作按報名與資格審查、筆試、面試、體檢與考察、公示、轉任的程序進行。

(一)報名與資格審查

1.報名時間:2021年5月6日至2021年5月31日止,逾期不接受補報。(僅工作日期間上午8:00-12:00,下午14:30-17:30)

2.報名地點:南縣人民法院政治部526辦公室(聯系電話 0737-5221976、13907375010)。

3.報名資料:報名時須提供本人有效身份證、學歷學位證書(有法律職業資格證書可帶)公務員登記表復印件1份、《2021年南縣人民法院公開選調公務員報名資格審查表》1份、近期同底1寸免冠彩色照片1張及其他有關材料。

4.資格審查:報名人員提供報名所需材料交至南縣人民法院政治部526辦公室。報名人員所填信息及提供相關資料必須真實可靠,凡弄虛作假提供虛假資料的即取消其選調資格。

5.最低開考比例:筆試最低開考比例一般為5:1。報名人數未達到最低開考比例的經公務員主管部門批準,可酌情降低開考比例。報考被取消職位的人員,可在規定的時間內申請改報符合條件的其他職位。

6.發放準考證。經資格審查合格的,將另行通知領取準考證。

(二)筆試。采取閉卷方式進行,筆試主要測試政策理論水平、分析和解決實際問題能力、文字表達能力等綜合素質,法官助理另外進行法律專業測試,上述測試均不指定考試用書。報名人員需持本人身份證和準考證參加筆試。筆試成績滿分為100分,按50%計入總成績。根據筆試成績高低排序,按1:2的比例確定面試人選。筆試時間、地點另行通知。

(三)面試。

1.采取結構化面試形式,滿分為100分,按50%計入總成績。面試具體時間、地點另行通知。

2.按照筆試成績×50%+面試成績×50%的方法計算考生綜合成績。綜合成績相同的,依據面試成績確定名次。

(四)體檢與考察。

1.根據考試綜合成績(筆試成績、面試成績、綜合成績均按四舍五入保留到小數點后兩位,綜合成績相同的,按筆試成績高低排序)由高分到低分的順序,等額確定體檢、考察對象。體檢、考察對象與選調計劃的比例為1:1。體檢標準和有關要求參照《公務員錄用體檢通用標準(試行)》、《公務員錄用體檢操作手冊(試行)》執行,由南縣人民法院會同有關部門在指定醫療機構組織體檢。

2.根據職位要求,對考察對象的資格條件進行核實,對德、能、勤、績、廉情況及其政治業務素質與公開選調職位的適應程度進行全面考察,重點考察資格條件、德的情況和工作實績。

(五)公示、轉任

根據體檢、考察情況,經南縣人民法院黨組集體討論研究,提出擬調人選,在南縣人民政府網、南縣法院網進行公示,公示期為5個工作日。如有報名人員中途放棄、體檢或考察不合格者,從報考同一職位的合格人員中從高分到低分依次遞補。公示期滿,未發現影響轉任問題的,按照公務員管理權限,辦理轉任和相關調動手續。

(六)其他。

選調全過程邀請縣紀委監委派駐縣人大機關紀檢組參與和監督。

附件:2021年南縣人民法院公開選調公務員報名資格.docx

南縣人民法院

2021年5月6日

附件下載:
附件下載:
附件下載:

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事業單位

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職公考公眾號
?
av激情亚洲男人的天堂