?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 時事政治 > 半月談 >

2021半月談第8期時事政治測驗

來源:半月談     2021-05-03 21:21:07

    2021年第8期半月談時事測驗試題及答案。2021年半月談時事政治試題及答案,來源:半月談雜志2021年第8期。

    1.4月2日,臺灣鐵路_______號408車次行至花蓮縣大清水隧道時發生出軌事故,造成50人死亡。

    A.太魯閣     B.復興     C.自強     D.普悠瑪

    1.【答案】A。

    2.國際大體聯4月2日宣布,原定于在_______舉行的第31屆世界大學生夏季運動會將延期至2022年舉辦。

    A.湖北武漢     B.云南昆明     C.福建廈門     D.四川成都

    2.【答案】D。

    3.云南省_______市新冠肺炎疫情防控工作指揮部4月5日發布通告,該市3地調整為高風險地區,6地調整為中風險地區。

    A.昭通     B.普洱     C.瑞麗     D.大理

    3.【答案】C。

    4.國務院新聞辦公室4月6日發布的《人類減貧的中國實踐》白皮書指出,中國減貧人口占同期全球減貧人口_______以上。

    A.75%      B.50%      C.70%      D.90%

    4.【答案】C。

    5.由于新冠肺炎疫情防控形勢依然嚴峻,_______決定不參加東京奧運會。

    A.伊朗     B.朝鮮     C.老撾     D.古巴

    5.【答案】B。

    6.國家發展改革委、商務部4月8日發布《關于支持_______自由貿易港建設放寬市場準入若干特別措施的意見》,以_______作為全國放寬市場準入試點先手棋。

    A.海南     B.青島     C.深圳     D.上海

    6.【答案】A。

    7.4月9日,英國女王伊麗莎自二世的丈夫_______親王去世,享年99歲。

    A.哈利     B.菲利普     C.查爾斯     D.威廉

    7.【答案】B。

    8.4月12日,人民銀行、銀保監會、證監會、外匯局等金融管理部門再次聯合約談_______集團。

    A.拼多多     B.騰訊     C.京東     D.螞蟻

    8.【答案】D。

    9.日本政府4月13日正式決定將_______第一核電站上百萬噸核污水經過濾并稀釋后排入大海。

    A.筑波     B.大阪     C.福島     D.長崎

    9.【答案】C。

    10.以下考古項目當選2020年度全國十大考古新發現的是_______

    A.河南鞏義雙槐樹遺址     B.四川宣漢羅家壩遣址

    C.山西夏縣師村遣址       D.山西垣曲北白鵝墓地

    10.【答案】A。

    11.4月14日國務院常務會議通過的《中華人民共和國市場主體登記管理條例(草案)》設立歇業制度,歇業最長不得超過_______

    A.1年     B.3年     C.5年     D.6個月

    11.【答案】B。

    12.美國總統拜登4月14日宣布,駐_______美軍將于今年9月11日前撤出,以結束美國歷史上最長的戰爭。

    A.德國     B.伊拉克     C.利比亞     D.阿富汗

    12.【答案】D。

附件下載:
附件下載:
附件下載:

上一篇:2021半月談時事政治測驗(第7期)

下一篇:沒有了

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事業單位

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職公考公眾號
?
av激情亚洲男人的天堂