?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 時事政治 > 半月談 >

2021半月談時事政治測驗(第7期)

來源:半月談     2021-05-03 21:10:32

    2021年第7期半月談時事測驗試題及答案。2021年半月談時事政治試題及答案,來源:半月談雜志2021年第7期。

    1.3月16日,美國南部_______市區發生3起槍擊案,造成8人死亡,其中6人是亞裔。此案引發全美多地舉行集會和游行,抗議針對亞裔的種族歧視和仇恨犯罪。

    A.洛杉磯     B.邁阿密     C.休斯頓     D.亞特蘭大

    1.【答案】D。

    2.當地時間3月18日至19日,中美高層戰略對話在_______舉行。

    A.華盛頓     B.夏威夷     C.安克雷奇     D.杭州

    2.【答案】C。

    3.3月23日,中共中央舉行新聞發布會介紹中國共產黨成立100周年慶祝活動有關情況,活動安排不包括_______。

    A.舉行慶祝大會                 B.開展黨史學習教育

    C.開展“七一勛章”評選頒授     D.舉行閱兵

    3.【答案】D。

    4.3月23日,國務委員兼外長王毅與_______外長共同簽署并發表兩國外長關于當前全球治理若干問題的聯合聲明。

    A.巴西     B.澳大利亞     C.日本     D.俄羅斯

    4.【答案】D。

    5.習近平在福建考察時聽取了集體林權制度改革介紹并表示肯定,該項改革的重要策源地是_______。

    A.吉林白山     B.湖北黃石     C.福建漳州     D.福建三明

    5.【答案】D。

    6.瑞典時裝公司_______宣稱拒絕使用_______產品的言論在華引發廣泛聲討和抵制浪潮。

    A.MCM  內蒙古     B.UGG  黑龍江     C.H&M  新疆     D.拉夫勞倫  西藏

    6.【答案】C。

    7.國防部新聞發言人3月25日表示,055型驅逐艦_______艦,已于3月2日正式加入中國海軍序列。

    A.寧波     B.拉薩     C.銀川     D.青島

    7.【答案】B。

    8.3月下旬,中國外交部先后宣布一系列制裁措施,涉及國家不包括_______。

    A.日本     B.英國     C.美國     D.加拿大

    8.【答案】A。

    9._______運河管理局3月29日表示,隨著擱淺重型貨輪“長賜號”成功脫困,運河已于當地時間29日18時恢復通航。

    A.伊利     B.基爾     C.蘇伊士     D.巴拿馬

    9.【答案】C。

    10.中共中央政治局3月30日召開會議,審議《關于新時代推動中部地區高質量發展的指導意見》。中部地區不包括_______。

    A.河南     B.湖南     C.江西     D.重慶

    10.【答案】D。

    11.修訂后的香港基本法附件一規定,選舉委員會人數擴大到_______人,組成擴大到_______大界別。

    A.1500  五     B.1200  四     C.2000  八     D.1600  六

    11.【答案】A。

附件下載:
附件下載:
附件下載:

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事業單位

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職公考公眾號
?
av激情亚洲男人的天堂