?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 各地招考 > 海南 > 全部 > 公考公告 >

2021年海南省公安機關考試錄用人民警察有關工作通告

來源:海南省公安廳     2021-04-29 22:26:44


掃碼使用小程序: 厚職事考題庫   海量行測時政公基試題

公眾號: kaosydw   公眾號名稱:厚職事考招聘信息

【>>點此獲取電子版500套事業編真題、公共基礎知識題庫、行測、綜合應用能力、時政試題】

  關于2021年度海南省公安機關考試錄用人民警察有關工作的通告


  2021年度海南省公安機關考試錄用人民警察的筆試工作已經結束,現將下一步招警工作安排通告如下:


  一、資格復審,具體情況詳見《關于2021年度海南省公安機關統一招考人民警察資格復審工作的通告》


  二、體能測評


  資格復審合格的考生全部參加體能測評,并于體測能評當天提供資格復審資料的原件及復印件,經現場核對后保留復印件,退回原件。


  體能測評分男子組和女子組,各測評3個項目。具體項目和標準如下:


  (一)男子組

 

??

標準

30歲(含)以下

31歲(含)以上

10×4往返跑

≤13″1

≤13″4

1000米跑

≤4′25″

≤4′35″

縱跳摸高

≥265厘米


  (二)女子組

 

??

??

30歲(含)以下

31歲(含)以上

10X4往返跑

≤14″1

≤14″4

800米跑

≤4′20″

≤4′30″

縱跳摸高

≥230厘米


  縱跳摸高測試不超過三次,10米×4往返跑測試不超過二次、男子1000米跑或女子800米跑只能測試一次。三項體能測評項目須全部通過測評才算通過。未能通過體能測評的報考人員,不得進行面試。通過體能測評人數超過面試比例的,按規定比例確定進入面試人選;通過體能測評人數未達到面試比例的,按照實際人數確定進入面試人選,不再重新組織體能測評。


  三、面試


  通過體能測評的考生,根據計劃錄用人數與面試人選的比例,按照筆試成績從高到低排名確定參加面試人選。計劃錄用10人(含10人)以上的,比例為1:2;計劃錄用9人(含9人)以下的,比例為1:3。


  面試主要采用結構化面試或結構化小組面試方式,并劃定面試合格分數線。


  四、體檢和考察


  達到面試合格分數線的考生,考試綜合成績按筆試成績占60%、面試成績占40%的比例計算。根據考試綜合成績從高到低的順序,按比例確定體檢和考察人選。實行差額考察的職位按與計劃錄用人數2:1的比例確定體檢和考察人選,達不到2:1比例的,按符合條件的實際人數確定體檢和考察人選,并按照人崗相適原則擇優確定擬錄用人員,不唯分取人;其他職位按1:1的比例確定人選。


  (一)體檢


  體檢項目和標準按《公務員錄用體檢通用標準(試行)》、《公務員錄用體檢特殊標準(試行)》等規定執行。在體檢過程中,按照人力資源和社會保障部、衛生部、國家公務員局《關于進一步做好公務員考試錄用體檢工作的通知》(人社部發〔2012〕65號)要求,對心率、視力、聽力、血壓等項目達不到體檢合格標準的,安排當日復檢;對邊緣性心臟雜音、病理性心電圖、病理性雜音、頻發早搏(心電圖證實)等項目達不到體檢合格標準的,安排當場復檢。


  體檢結果公布后,對當日、當場已安排復檢的體檢項目不再進行復檢;對非當日、非當場復檢的體檢項目結果有疑問的,考生可在7日內向海南省公安廳政治部提交書面復檢申請,復檢只進行一次,體檢結果以復檢結論為準。體檢(復檢)不合格者予以淘汰。


  體檢過程中體檢人選體檢不合格或自愿放棄體檢資格的,按報考該職位考試綜合成績排名順序,根據1:1比例(實行差額考察的職位,體檢人選與計劃錄用人數的比例為2:1),從達到面試合格分數線的人選中進行遞補。


  (二)政治考察


  體檢合格的考生參加政治考察。政治考察按照《公安機關錄用人民警察政治考察工作辦法》《國家公務員局關于做好公務員錄用考察工作的通知》等規定執行。


  考察過程中考察人選不符合報考條件或自愿放棄考察資格的,按報考該職位考試綜合成績排名順序,根據1:1比例(實行差額考察的職位,考察人選與計劃錄用人數的比例為2:1),從達到面試合格分數線的人選中進行遞補。


  五、公示


  實行差額考察的職位不唯分取人,按與計劃錄用人數1:1的比例,從政治考察合格的考生中,按照人崗相適原則擇優確定擬錄用人員;其他職位政治考察合格的考生確定為擬錄用人員,一并在網上公示5個工作日。


  六、錄用


  公示期滿,如無異議,由用人單位按有關程序辦理錄用手續。


  錄用審批時將對擬錄用人員的戶籍、學歷、年齡、專業等是否符合招考條件進行嚴格審查,不符合招考條件的人員取消其錄用資格。


  七、注意事項


  為保證招考工作有條不紊進行,招考信息全程在海南省公安廳門戶網站發布,請考生及時關注,并保持手機暢通。


  咨詢電話:68836050,傳真電話:68836089


  附件1.公安機關錄用人民警察體能測評項目和標準(暫行)


  附件2.公安機關錄用人民警察體能測評實施規則


  附件3.公務員錄用體檢通用標準(試行)


  附件4.公務員錄用體檢特殊標準(試行)


  海南省公安廳政治部


  2021年4月28日



附件下載:
附件下載:
附件下載:

參加公務員和事業單位考試必看:

1、厚職國家公務員考試網提供全國公務員考試資訊

2、厚職網www.electricitybaiye.com提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

3、更多事業單位招聘信息訪問事業單位招聘網www.kaosydw.com

4、關注我們,微信公眾號1:厚職公考(houzhigk);公眾號2:厚職事考招聘信息(kaosydw)

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事考招聘信息

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職題庫小程序
?
av激情亚洲男人的天堂