?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 公基常識 > 題庫測驗 >

2022河北事業單位考試公共基礎知識題庫:公基6000題(97)

來源:厚職公考網www.electricitybaiye.com     2021-04-24 22:09:16


掃碼使用小程序: 厚職事考題庫   海量行測時政公基試題

公眾號: kaosydw   公眾號名稱:厚職事考招聘信息

【>>點此獲取電子版500套事業編真題、公共基礎知識題庫、行測、綜合應用能力、時政試題】

  2022年河北事業單位考試公基題庫及答案解析。

  1.2018年7月24日,正在國外訪問的中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平對吉林長春長生生物( )案件作出重要指示指出,長春長生生物科技有限責任公司違法違規生產疫苗行為,性質惡劣,令人觸目驚心。有關地方和部門要高度重視,立即調查事實真相,一查到底,嚴肅問責,依法從嚴處理。要及時公布調查進展,切實回應群眾關切。

  A.疫苗        B.病毒

  C.科技        D.流感

  2.2018年7月5日,兩艘載有共133名游客的船只,在返回普吉島途中突遇特大暴風雨,發生傾覆,造成41人遇難,15人失蹤(均為中國人)。這是( )十年來最大的沉船事件。

  A.泰國        B.中國

  C.朝鮮        D.韓國

  3.2018年7月3日,中國兩艘( )萬噸級驅逐艦同一時間進行了下水儀式,并隨后在拖船牽引下,先后慢慢地移動到了舾裝的泊位上,說明中國擁有了世界一流的造艦水平。

  A.055        B.035

  C.058        D.066

  4.據美國廣播公司(ABC)報道,2018年7月7日上午,( )海軍兩艘軍艦“本福德”號(DDG-65)和“馬斯廷”號(DDG-89)由臺灣南部海域航經臺灣海峽,向東北方向航行。

  A.美國        B.英國

  C.意大利        D.法國

  5.2018年7月19日至28日,習近平主席對阿聯酋、塞內加爾、盧旺達和南非進行了國事訪問,出席了在南非約翰內斯堡舉行的( )國家領導人第十次會晤,過境毛里求斯并進行了友好訪問。這次中東非洲之行是今年3月習近平主席連任國家主席后的首次出訪,是在國際形勢發生深刻演變背景下,中國面向發展中國家采取的一次重大外交行動。

  A.高峰        B.金磚

  C.G20        D.新三版

  【參考答案】

  1.【答案】A。解析:2018年7月24日,正在國外訪問的中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平對吉林長春長生生物疫苗案件作出重要指示指出,長春長生生物科技有限責任公司違法違規生產疫苗行為,性質惡劣,令人觸目驚心。有關地方和部門要高度重視,立即調查事實真相,一查到底,嚴肅問責,依法從嚴處理。要及時公布調查進展,切實回應群眾關切。習近平總書記強調,確保藥品安全是各級黨委和政府義不容辭之責,要始終把人民群眾的身體健康放在首位,以猛藥去疴、刮骨療毒的決心,完善我國疫苗管理體制,堅決守住安全底線,全力保障群眾切身利益和社會安全穩定大局。故本題選A。

  2.【答案】A。解析:2018年7月5日,兩艘載有共133名游客的船只(其中127人為中國游客),在返回泰國普吉島途中突遇特大暴風雨,發生傾覆。在這次事故中遇難人數已上升至41人,其中大部分為中國人,失蹤15人(均為中國人)。故本題選A。

  3.【答案】A。解析:2018年7月3日,中國兩艘055萬噸級驅逐艦在同一時間進行了下水儀式,并隨后在拖船牽引下,先后慢慢地移動到了舾裝的泊位上。故本題選A。

  4.【答案】A。解析=2018年7月7日上午,美國海軍兩艘軍艦“本福德號”(DDG-65)和“馬斯廷號”(DDG-89)由臺灣南部海域航經臺灣海峽,向東北方向航行。故本題選A。

  5.【答案】B。解析:2018年7月19日至28日,習近平主席對阿聯酋、塞內加爾、盧旺達、南非進行了國事訪問,出席了金磚國家領導人第十次會晤,過境毛里求斯并進行了友好訪問。這次中東非洲之行是今年3月習近平主席連任國家主席后的首次出訪。故本題選B。

附件下載:
附件下載:
附件下載:

參加公務員和事業單位考試必看:

1、厚職國家公務員考試網提供全國公務員考試資訊

2、厚職網www.electricitybaiye.com提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

3、更多事業單位招聘信息訪問事業單位招聘網www.kaosydw.com

4、關注我們,微信公眾號1:厚職公考(houzhigk);公眾號2:厚職事考招聘信息(kaosydw)

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事考招聘信息

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職題庫小程序
?
av激情亚洲男人的天堂