?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 面試 > 答題技巧 >

2022年國家公務員面試技巧:公考面試禮儀應注意什么?

來源:厚職公考網www.electricitybaiye.com     2021-04-17 21:47:42


掃碼使用小程序: 厚職事考題庫   海量行測時政公基試題

公眾號: kaosydw   公眾號名稱:厚職事考招聘信息

【>>點此獲取電子版500套事業編真題、公共基礎知識題庫、行測、綜合應用能力、時政試題】

  小事小節關乎大體。面試禮儀看似無足輕重,但能彰顯出考生的文明素養和體能定力,一旦失誤或出錯,會給考官造成不良印象,導致不必要的丟分。因此,厚職公考(www.electricitybaiye.com)在此給大家分享一些實用的禮儀技巧,希望能給大家一些啟發。

  第一、入場環節

  入場是考生留給考官第一印象的首要環節。宏觀來說,考生注意展示出自信、大方的自然狀態。微觀來說,走姿、站姿和坐姿需要落落大方,舉止得體。結構化小組面試中不必刻意去問好和鞠躬。坐定之后保持整體穩定狀態,目視前方,不要有轉筆和晃腿等小動作。尤其需要注意的是,考官在給考生念引導語時,很多考生只顧看自己列的提綱,更甚者奮筆疾書。恰當的做法是面帶微笑,通過點頭或自然的眨眼呈現傾聽狀,表示對考官最基本的尊重和對考試規則的認同。

  第二、答題環節

  答題環節是考生們最為關注的核心環節。在這一環節,考生們都知道最基本的禮儀是挺直脊背和目視前方。但其實,答題環節也不用特別刻意,只要秉承著相互尊重的態度,做到像平常說話一樣的狀態即可。具體來說,心平氣和地說話,盡量面帶微笑,甚至手頭也可以有一些輔助表達的動作,但是不建議太多。值得一提的是,眼神不單單需要往前看,更需要和各位考官都交流,畢竟幾位考官都享有同樣的打分權利。中公教育專家給大家的建議是每答一個要點,眼神上就可以切換一名考官。當一個答題要點過長時,也可以每一個層次就切換眼神交流。這樣,答題中考官也會增加對考生作答內容的認同度。

  第三、互評環節

  點評和回應環節的禮儀往往是考生們容易忽略的。其實,點評環節和回應環節的禮儀做好了也可以贏得考官的青睞。一是點評環節注意和同組小伙伴的眼神交流,一方面可以彰顯考生投入地和同組小伙伴交談的態度,另一方面可以增強自身所提建議的說服力;二是回應環節注意態度謙和,通過點頭回應增強謙虛謹慎的作風,也可以彰顯考生彬彬有禮的行為習慣。

  以上三方面是厚職公考專家給各位小伙伴分享的在面試禮儀環節贏得分的實用技巧。在作答時如果能夠在入場、答題、點評和回應環節均做到良好的舉止禮儀,自然而然就可以增強作答的優勢!當然,如果有小伙伴想要獲取更多的面試禮儀相關技巧,也可以及時關注厚職公考微信公眾號,上面會不定時更新內容。在此厚職公考專家預祝各位考生圓夢公考!

附件下載:
附件下載:
附件下載:

參加公務員和事業單位考試必看:

1、厚職國家公務員考試網提供全國公務員考試資訊

2、厚職網www.electricitybaiye.com提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

3、更多事業單位招聘信息訪問事業單位招聘網www.kaosydw.com

4、關注我們,微信公眾號1:厚職公考(houzhigk);公眾號2:厚職事考招聘信息(kaosydw)

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事考招聘信息

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職題庫小程序
?
av激情亚洲男人的天堂