?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 面試 > 答題技巧 >

2022國家公務員面試禮儀:面試容易被忽略的細節

來源:厚職公考網www.electricitybaiye.com     2021-04-21 21:24:45


掃碼使用小程序: 厚職事考題庫   海量行測時政公基試題

公眾號: kaosydw   公眾號名稱:厚職事考招聘信息

【>>點此獲取電子版500套事業編真題、公共基礎知識題庫、行測、綜合應用能力、時政試題】

  公務員面試禮儀:

  發型

  男生的發型發式,一般要求干凈利落、整潔自然,不宜過長,但最好也不要剃光頭;基本的要求是“前發不覆額,側發不掩耳,后發不過領”。

  女生發型的總體要求是輕爽利落、美觀大方,不要披頭散發、發飾過多。女生可以燙發,但不要太前衛或夸張。

  面容

  面容的總體要求是端正莊重、整潔干凈、簡約樸實、得體自然。男生應養成每天修面的好習慣,保持干凈整潔,不蓄胡須、鼻毛不外現,口無異味。

  女生在面試場合應以裸妝為宜,保持清新、自然、柔和、淡雅,建議考生面試時不要使用香水。

  服裝

  男生著裝:西裝顏色搭配堅持“三色原則”,即全身顏色不得多于三種,西裝、襯衫、領帶三樣中必須有兩樣是素色的。

  女生著裝:建議女生穿正裝,如襯衫長褲、西服套裝或套裙等,性感、暴露、艷麗、怪異的服裝絕不能出現在面試場合。

  鞋襪

  男生應注意鞋襪與西服的搭配,皮鞋要清潔,黑色為首選,襪子應與褲子、皮鞋的顏色相同或其他較深顏色,不宜是淺色或者白色。

  女生穿套裙時宜穿皮鞋,根據套裙顏色配肉色長統襪或連褲襪,不宜穿黑色或鏤花的絲襪;不宜穿涼鞋、涼拖等前露腳趾后露腳跟的鞋。


附件下載:
附件下載:
附件下載:

參加公務員和事業單位考試必看:

1、厚職國家公務員考試網提供全國公務員考試資訊

2、厚職網www.electricitybaiye.com提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

3、更多事業單位招聘信息訪問事業單位招聘網www.kaosydw.com

4、關注我們,微信公眾號1:厚職公考(houzhigk);公眾號2:厚職事考招聘信息(kaosydw)

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事考招聘信息

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職題庫小程序
?
av激情亚洲男人的天堂