?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 時事政治 > 半月談 >

2021半月談第6期時事政治小測驗

來源:半月談     2021-04-10 20:22:47

    2021年第6期半月談時事測驗試題及答案。2021年半月談時事政治試題及答案,來源:半月談雜志2021年第6期。

    1.中_______地理標志協定3月I日起生效。首批“上榜”的中各100個地理標志即日起受到保護。

    A.澳     B.日     C.歐     D.美

    2.以下對習近平總書記3月7日參加十三屆全國人大四次會議青海代表團審議時關于高質量發展的闡述,理解不正確的是_______。

    A.高質量發展是“十四五”我國經濟社會發展的主題

    B.高質量發展是所有地區發展都必須貫徹的要求

    C.高質量發展是必須長期堅持的要求

    D.高質量發展只是一個經濟要求

    3.美國國會眾議院3月10日投票通過了___萬億美元的經濟救助計劃。該計劃隨后將提交美國總統拜登簽署成為法律。

    A.3     B.1     C.5     D.1.9

    4.今年政府工作報告提出,2021年國內生產總值增長目標為_______。

    A.6%以上     B.6%     C.8%     D.7.5%-8%

    5.根據今年政府工作報告,小規模納稅人增值稅起征點將從月銷售額10萬元提高到_______。

    A.20萬元     B.15萬元     C.30萬元     D.25萬元

    6.依據“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要,我國基礎研究經費投入占研發經費投入比重提高到_______以上。

    A.6%     B.5%     C.10%     D.8%

    7.以下不屬于《全國人民代表大會關于完善香港特別行政區選舉制度的決定》規定的香港特別行政區立法會議員產生方式的是_______。

    A.分區直接選舉     B.行政長官任命

    C.功能團體選舉     D.選舉委員會選舉

    8.教育部辦公廳近日印發通知,要求各地和學校確保中小學生_______有限帶入校園、禁止帶入課堂。

    A.筆記本電腦     B.手機     C.平板電腦     D.電瓶車

    9.我國力爭_______年前實現碳達峰,_______年前實現碳中和。

    A.2030 2060      B.2025  2049      C.2050  2100      D.2030  2050

    10.市場監管總局3月15日出臺的《網絡交易監督管理辦法》對平臺性服務的歸納,不包括_______。

    A.網絡經營場所     B.會員注冊     C.訂單生成     D.在線支付

    11.經合組織預測今年世界經濟增長_______。

    A.6.1%      B.5.9%      C.5.6%      D.4.5%

    【參考答案】

    1、C

    2、D

    3、D

    4、A

    5、B

    6、D

    7、B

    8、B

    9、A

    10、B

    11、C

附件下載:
附件下載:
附件下載:

上一篇:2021半月談第5期時事政治小測驗

下一篇:沒有了

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事業單位

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職公考公眾號
?
av激情亚洲男人的天堂