?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 時事政治 > 半月談 >

2021半月談第5期時事政治小測驗

來源:半月談     2021-04-10 20:22:14


掃碼使用小程序: 厚職事考題庫   海量行測時政公基試題

公眾號: kaosydw   公眾號名稱:厚職事考招聘信息

【>>點此獲取電子版500套事業編真題、公共基礎知識題庫、行測、綜合應用能力、時政試題】

    2021年第5期半月談時事測驗試題及答案。2021年半月談時事政治試題及答案,來源:半月談雜志2021年第5期。

    1.2月中旬,美國_______州遭遇冬季鳳暴,造成大面積停電,部分地區飲用水和食品一度短缺。

    A.密歇根     B.得克薩斯     C.加利福尼亞     D.紐約

    2.中央全面深化改革委員會第十八次會議提出,全面推行_______以下事業單位建立管理崗位職員等級晉升制度。

    A.省區市     B.縣     C.鄉鎮     D.地級市

    3.依《醫療保障基金使用監督管理條例》規定,若干情形下將暫停參保人醫療費用聯網結算3至12個月,但不包括_______。

    A.將本人的醫保憑證交由他人冒名使用

    B.重復享受醫療保障待遇

    C.利用享受醫保待遇的機會專賣藥品

    D.遺失醫保憑證

    4.國務院近日印發《關于新時代支持_______振興發展的意見》,明確到2025年,_______居民收入增長幅度高于全國平均水平。

    A.脫貧地區         B.生態保護地區

    C.少數民族地區     D.革命老區

    5.以下不屬于《國家綜合立體交通網規劃綱要》規劃的國際性綜合交通樞紐集群的是_______。

    A.成渝地區雙城經濟圈     B.長株潭城市群

    C.粵港澳大灣區           D.長三角

    6.2月25日,_______正式在北京掛牌,承擔起全面推進鄉村振興的歷史使命。

    A.國家鄉村振興局     B.國家鄉村建設局

    C.國家扶貧監測局     D.國家扶貧評估局

    7.美國國防部2月25日發表聲明說,美軍當天對位于敘利亞東部_______支持的民兵組織目標發動空襲。

    A.伊朗     B.伊拉克     C.以色列     D.沙特阿拉伯

    8.黨中央決定,在中國共產黨成立100周年之際,以中共中央名義首次頒授“_______勛章”,表彰全國優秀共產黨員、全國優秀黨務工作者和全國先進基層黨組織。

    A.井岡     B.初心     C.七一     D.紅旗

    9.以下同志不必每年向黨中央和習近平總書記書面述職的是_______。

    A.中央政治局書記處書記

    B.中國人民銀行黨組書記

    C.最高人民檢察院黨組書記

    D.全國政協黨組書記

    10.國家統計局2月28日發布的2020年國民經濟和社會發展統計公報顯示,我國人均GDP連續兩年超_______美元。

    A.8000      B.5000      C.20000      D.10000

    【參考答案】

    1、B

    2、B

    3、D

    4、D

    5、B

    6、A

    7、A

    8、C

    9、B

    10、D

附件下載:
附件下載:
附件下載:

參加公務員和事業單位考試必看:

1、厚職國家公務員考試網提供全國公務員考試資訊

2、厚職網www.electricitybaiye.com提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

3、更多事業單位招聘信息訪問事業單位招聘網www.kaosydw.com

4、關注我們,微信公眾號1:厚職公考(houzhigk);公眾號2:厚職事考招聘信息(kaosydw)

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事考招聘信息

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職題庫小程序
?
av激情亚洲男人的天堂