?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 面試 > 模擬預測 >

2022國家公務員面試模擬題:落實好“最多跑一次”

來源:厚職公考網www.electricitybaiye.com     2021-04-07 21:54:52


掃碼使用小程序: 厚職事考題庫   海量行測時政公基試題

公眾號: kaosydw   公眾號名稱:厚職事考招聘信息

【>>點此獲取電子版500套事業編真題、公共基礎知識題庫、行測、綜合應用能力、時政試題】

2022年國家公務員面試模擬題:落實好“最多跑一次”


  【模擬習題】

  為了落實“最多跑一次”,解決群眾“煩、急、累”的情緒,讓你去征求意見。為保證信息的準確性,你會重點從哪幾個方面開展調查?

  【參考答案】

  群眾利益無小事,深化放管服是建設服務型政府的基本要求,此次調查將為下一步更好地落實“最多跑一次”提供依據。為保證征求意見的準確性,我將從以下幾個方面開展工作:

  首先,我會認真梳理當前政府服務工作的相關政策文件和事務辦理流程要求,了解目前政府工作的基本現狀,以便有針對性地進行調查和了解。

  其次,我會查閱如政務大廳等具有代表性的服務窗口的意見和反饋記錄,具體了解群眾辦事過程中遇到的問題,了解群眾反饋比較集中和強烈的問題。

  再次,召開政府職能部門、服務窗口人員代表座談會,詢問工作人員在日常工作中的感受,了解群眾最關心的問題,并從政策角度給出簡化辦事流程、縮短辦事時間的建議。也可以通過多種渠道向辦事群眾和企業了解問題。比如,通過政府網站、兩微一端、政府辦事大廳現場、電話等面對面溝通或問卷形式了解是否存在辦事時間長、辦理效果差、一次性告知不到位的情況,并了解群眾的意見和建議。

  最后,集中討論,確定改革方向。針對收集的問題和建議,邀請各方代表,如個人、企業、政府人員、專家等進行專項研討,提出可行措施。

附件下載:
附件下載:
附件下載:

參加公務員和事業單位考試必看:

1、厚職國家公務員考試網提供全國公務員考試資訊

2、厚職網www.electricitybaiye.com提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

3、更多事業單位招聘信息訪問事業單位招聘網www.kaosydw.com

4、關注我們,微信公眾號1:厚職公考(houzhigk);公眾號2:厚職事考招聘信息(kaosydw)

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事考招聘信息

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職題庫小程序
?
av激情亚洲男人的天堂