?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 面試 > 答題技巧 >

2022年國家公務員面試技巧:如何給考官樹立良好的“第一印象”

來源:厚職公考網www.electricitybaiye.com     2021-04-07 21:37:52


掃碼使用小程序: 厚職事考題庫   海量行測時政公基試題

公眾號: kaosydw   公眾號名稱:厚職事考招聘信息

【>>點此獲取電子版500套事業編真題、公共基礎知識題庫、行測、綜合應用能力、時政試題】

  很多同學在進入考場時會顯得很局促、緊張,導致手足無措,面無表情。然而大家都知道,我們給考官的第一印象是非常重要的,良好的印象在一定程度上對我們的取得較高成績具有助推作用,今天厚職公考(www.electricitybaiye.com)就跟大家交流分享一下,我們如何在考場塑造較好的形象從而給考官留下深刻印象,主要從以下四個方面進行介紹。

  第一,穿著。在衣服選取方面,沒有很大的限制,只要給人直觀感受是大方舒服的即可。對于男性而言,穿著盡量選取深色西裝,會更顯沉穩和踏實,里面襯衫的顏色可以選取較為干凈的顏色,比如白色、淡藍色等,通常不建議男生打領帶,襪子也要選擇深色更合適。對于女性而言,選擇性較多,既可以選擇職業套裝,也可以選擇較為正式的裙裝等,給人大方得體的感受即可,顏色選取也較為多元化,但是切記一定要素凈淡雅一些,比如淡粉、淡黃、白色、淡藍等。對于女性鞋子的選取,還是要因人而異,視個人習慣而定,若平時就習慣穿高跟鞋的女士可以選擇穿高跟鞋,這樣會更顯氣場,若平時不習慣穿高跟鞋的女性則穿平底皮鞋即可,這樣不至于在走路時過度緊張從而出現差錯。所有服飾的選取也應符合季節的設定,給人感覺你重視這場考試即可。

  第二,容貌。很多人會覺得,顏值在面試時很重要,其實,我個人覺得,長得好看確實是加分項,但是“長得好看”的標準不一,并不意味著一定像明星一樣,而是你應該看起來有氣質、干凈、精神等。男性在容貌上不用做過多打扮,頭發剪短點顯得會更加精神,胡須刮干凈,顯得陽光即可。女性就涉及妝容層面了,還是建議女性化淡妝的。對于平時化妝的女孩子,建議化的顏色淺一些,眼影以及口紅等顏色盡量選擇淡雅一些的,而平時不化妝的女性,若臉上有小瑕疵或者眉型粗糙的人,還是建議修一下眉形,遮一下瑕疵,這樣會更加分。女性的發型我覺得還是以適合為主,如果臉型確實比較大或者比較寬的人,那就散著頭發遮一下我覺得也可以,但是散下的頭發不要過于凌亂,應以整潔為主,大部分女性還是會選擇扎起來,這樣更顯精神。我個人覺得,只要能夠將你的氣質發揮出來,符合個人特點即可。

  第三,舉止。舉止很重要,從敲門、入場,到站定、問好、行禮,再到落座答題時的姿態,都很重要。舉手投足的優雅與大方更加吸引人的注意力。面試者在舉止上應多加練習,以自然大方為主,但同時一定要有禮貌,表現出我們對考官的尊敬。在舉止方面,值得注意的是,一方面大家在問好和行禮是會有一些沖突,很多考生習慣于一邊問好一邊行禮,我個人不太建議這種方式,因為是非常不禮貌的,我們最好一步一步來,二者盡量不要同步。另一個方面坐著答題時,很多考生容易放飛自我,彎腰駝背,這里需要我們克制自己,挺胸抬頭,以陽光精神的狀態答題會更凸顯個人氣質。

  第四,微笑。微笑會使人與人之間的距離拉近,使考生看上去更加有親和力,尤其是在令人緊張的考場上,可能很多考生就笑不出來了,表情非常嚴肅甚至很“喪”,滿臉寫著不開心,這時候其實對考生而言就處于劣勢了,因為考官一直坐著見很多考生答題,考官也很累很疲憊,這時候,如果見到一個讓人不開心的面孔,可能心里也會有所抵觸。所以我建議各位考生,還是要多微笑,尤其是女性,微笑是一種獨特的人格魅力,既能緩解你緊張的情緒,也能夠展現給考官自信大方的感覺。

  以上就是厚職小編在舉止儀表上給各位考生的小建議,希望對大家有所幫助。

附件下載:
附件下載:
附件下載:

參加公務員和事業單位考試必看:

1、厚職國家公務員考試網提供全國公務員考試資訊

2、厚職網www.electricitybaiye.com提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

3、更多事業單位招聘信息訪問事業單位招聘網www.kaosydw.com

4、關注我們,微信公眾號1:厚職公考(houzhigk);公眾號2:厚職事考招聘信息(kaosydw)

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事考招聘信息

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職題庫小程序
?
av激情亚洲男人的天堂