?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 面試 > 模擬預測 >

2022國家公務員面試模擬題:成長的喜悅與痛苦

來源:厚職公考網www.electricitybaiye.com     2021-03-02 11:15:17

2022年國家公務員面試模擬題:成長的喜悅與痛苦


【模擬習題】

  麥子的成長有階段性,需要經歷萌發、出苗、生根、長葉、拔節、孕穗、抽穗、開花、結實這九個階段,有成長的喜悅,也有陣痛。請結合實際談談你的看法。

  【參考答案】

  麥子從萌發出苗到開花結果,是植物生長的客觀規律。萬事萬物皆有規律,把握規律才能穩中求進;而其成長經歷了喜悅、陣痛,說明成長不是一帆風順的,要主動適應,才能茁壯成長;在經歷了一系列的痛苦后,最終迎來結實的喜悅,說明我們要正確面對成長中的困難,不要有畏難情緒。

  我們每個人的成長都像麥子一樣,需要經歷不同的階段。我們要認識到,每個階段都是必經的過程,不要急于求成,需要腳踏實地,活在當下。

  作為一名年輕人,我們未來的路還很長。但無論選擇什么樣的路,我們都要做好準備,努力學習、放平心態,提高自身的適應能力,做到勝不驕,敗不餒,朝著目標前進。

  作為一名基層工作人員,基層問題多且成因復雜,這就需要我們從本職工作入手,深入調研,重視群眾意見,把握客觀規律,在結合實際,把握規律的基礎上去創新,探索出更高效的工作方式。而且我們的每一項工作都關乎百姓利益,和群眾利益緊密相關。所以,我們還要牢固樹立為民服務的意識,在完成工作的同時,讓群眾享受到優質高效的服務,做好群眾的貼心人。

附件下載:
附件下載:
附件下載:

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事業單位

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職公考公眾號
?
av激情亚洲男人的天堂