?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 面試 > 模擬預測 >

2022國家公務員面試模擬題:該不該拒絕導盲犬上車

來源:厚職公考網www.electricitybaiye.com     2021-03-25 17:22:20

2022年國家公務員面試模擬題:該不該拒絕導盲犬上車


【模擬習題】
  近日,一盲人帶導盲犬出門,多次遭遇公交車不讓上,出租車直接拒載的情況,經媒體報道,引發社會熱議。有人贊同,有人反對,你認為交通運輸管理部門應該怎么辦?
  【參考答案】
  首先,應當高度重視,迅速反應。一方面,主動聯系報道事件的媒體和事件當事人,了解清楚情況,如事件發生的具體時間,涉及的公交公司和出租車公司等;另一方面,通過單位官網及媒體的渠道,向公眾承諾會立即著手解決問題,也希望公眾繼續監督。
  其次,調查了解基本情況。第一,把握盲人攜帶導盲犬出行面臨的問題及訴求。通過民政部、殘疾人協會等向盲人朋友了解情況:當前他們攜帶導盲犬出行時選擇的主要公共交通工具及乘坐時是否遇到過拒載的問題等。第二,了解公交公司及出租車公司對盲人攜帶導盲犬出行的應對情況。主要了解是否遇到盲人攜帶導盲犬出行,遇到后是接納還是拒絕,接納是如何管理的,拒絕的理由是什么。第三,咨詢相關專家意見,以及借鑒其他地方的成功經驗。第四,廣泛聽取民眾意見。通過網絡問卷的形式了解市民對盲人攜帶導盲犬乘車的態度、顧慮等。
  最后,采取有效措施解決問題。一是結合實際調查情況,制定符合本地實際的規章制度,要兼顧盲人出行的便利和公共安全。二是結合盲人攜帶導盲犬出行的需求,完善基礎設施,努力為殘障人士和社會公眾提供良好的交通服務。三是加強宣傳,呼吁社會尊重殘疾人,接納殘疾人,給導盲犬一個寬容的環境,讓殘疾人多一些溫暖。

附件下載:
附件下載:
附件下載:

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事業單位

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職公考公眾號
?
av激情亚洲男人的天堂