?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 面試 > 模擬預測 >

2022國家公務員面試模擬題:如何疏導基層干部

來源:厚職公考網www.electricitybaiye.com     2021-03-25 17:19:51

2022年國家公務員面試模擬題:如何疏導基層干部


【模擬習題】
  某基層干部是你的同學,他抱怨工作一直是接手—學習—-熟悉—再接手,你怎么開導他?
  【參考答案】
  首先,我會理解同學的情緒。基層工作多且雜,一件工作熟悉之后馬上又要開始另外一個全新的工作,需要重新學習,如此循環,肯定會有焦慮的情緒,以及學習的壓力,導致工作狀態很疲憊。
  其次,我會向他分析基層工作的特點及意義。“上面千根線,下面一根針”是基層工作最大的特點,基層干部既要貫徹落實各項政策方針,也要解決人民群眾的各種問題,每一件工作都關系到老百姓的切身利益,也關乎黨和政府的形象,所以,基層干部就應該勇于擔當,完成好自己的本職工作。同時,相比于每天重復機械的工作,不斷接觸全新工作,對年輕人來說是一筆難得的寶貴財富,可以促使我們不斷學習、進步。
  最后,我會給出自己的建議。第一,要調整好自己的心態,如果每天對工作充滿抱怨,自己的心情會變得很糟,同時工作也完成得不好,會帶來更多的困擾。如果心情不好,可以閑暇時間找老同學來聊一聊。第二,主動在工作中找到樂趣,如接觸不同的人,學習不同的知識,處理不同的事物,讓自己始終保持樂觀積極的精神面貌。第三,工作中多思考、多學習,尋找不同工作之間可借鑒的方法和規律,提高自己的工作能力,提升工作效率。

附件下載:
附件下載:
附件下載:

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事業單位

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職公考公眾號
?
av激情亚洲男人的天堂