?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 資料專區 >

2022國家公務員考試做題順序

來源:厚職公考網www.electricitybaiye.com     2021-03-13 09:35:04

  2022年國家公務員考試做題順序怎樣安排最好?下面講一下2022國考試題作答順序的技巧。

  一、總體作答原則

  建議大家在考前多嘗試不同的答題順序,不同的作答順序,會呈現出不同的答題效果,可能之前的順序你做不完所有題目,但是換了順序,題目或許都能看全。

  但是不管選擇什么樣的作答順序,總的原則就是:有限的時間內能多做題目,看全題目,進而多做對題目。

  二、按試卷順序作答

  如果你的基礎比較牢固,復習效果較好,而且先做哪種題型都不會影響到自己的狀態,那么選擇哪種答題順序都可以,自然也可以選擇正常順序作答。

  但如果正常順序作答中,遇到了較難題目,要靈活處理,及時調整順序,不用非要依次作答。

  三、常識先做,數量最后

   不同的題型有不同的特點,特點不同意味著作答順序不一樣。參考下面答題順序:

  ◎常識判斷

  常識考查面廣,涉及學科多,復習難度大,做對的概率低,所以可以先做,而且每題快速掃,會就選,不會就跳過,標記好,不要猶豫,大家都清楚,不會的題目再思考也選不出。

  不建議常識最后做,常識題量多,但需要花的時間其實很短,如果放到最后做,時間緊張,還要擔心剩這么的題目沒做,難免心里有壓力,更緊張,前面的題目也沒辦法集中精力思考。

  ◎數量關系

  提到數量關系,大家可能會很無奈,比如數字推理,題干簡短,但是想做對,卻耗時,而數量運算,計算起來較為復雜,也不好做,總之,數量關系,做對的概率低,時間也不夠,可以嘗試最后做。

  其他如言語理解、判斷推理、資料分析,這三部分是較為關鍵的,在常識判斷和數量關系中間,言語理解、判斷推理、資料分析的順序根據情況自己決定。

  但建議大家將邏輯推理和言語理解分開做,不然思維可能會亂。

  最后,關于作答順序小編再提醒幾點:

  1.判斷推理、言語理解、資料分析不要放到最后做,如果放到最后做,這些內容題量大,時間還緊張,所以做對的概率就會下降;

  2.不要在數量關系上分配過多時間,除非自己對這部分很有信心;

  3.不確定選項的要標記好,回頭在果斷選擇,或許選對的概率不低;

  4.大家記住,不要長時間思考某個題目,如果保證整張試卷的題目看全了,才知道哪些能做對,不確定的題目最后再選一次,這樣比較合理。

附件下載:
附件下載:
附件下載:

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事業單位

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職公考公眾號
?
av激情亚洲男人的天堂