?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 資料專區 >

2022公務員聯考各省行測申論題型題量

來源:厚職公考網www.electricitybaiye.com     2021-03-10 16:59:17


掃碼使用小程序: 厚職事考題庫   海量行測時政公基試題

公眾號: kaosydw   公眾號名稱:厚職事考招聘信息

【>>點此獲取電子版500套事業編真題、公共基礎知識題庫、行測、綜合應用能力、時政試題】

  2022年公務員考試多省聯考筆試題型題量及分級分類情況,可先參考往年統計數據:

 


  從2020省考行測試卷的整體情況來看,言語理解與判斷推理是分值較高的模塊。

  各省份都包含了5部分題型;廣東、吉林、廣西、四川、西藏的總題量最少,只有100道題。

  根據歷年聯考情況,各省試卷題目基本上都是交叉關系,2009-2011年聯考省份大部分共用一套試卷;2012年之后,各省份大部分題目相同,只有少部分題目不同,完全共用一套試卷的情況逐漸減少,所以每個省份的題目并不會完全一樣。


  根據2020年公務員筆試情況來看,部分地區公務員考試會試行分級考試,在公共科目筆試中根據不同的職位屬性或者職位級別進行試卷的分類。

  根據2021年公務員考試公告,匯總了已發布公告地區的筆試試卷分類情況,供大家參考:


  注:實際以筆試為準

  從上面的表格來看,分級分類主要體現在申論科目上。

  分級分類的試卷主要有3個區別:

  一是申論材料的主題不同、材料不同、題目不同,例如省級試卷材料的主題可能相對宏觀。

  二是考察的能力不同,縣級以上機關申論考試主要考察閱讀理解能力、綜合分析能力、提出和解決問題能力、文字表達能力;鄉鎮機關職位申論考試主要考察閱讀理解能力、貫徹執行能力、群眾工作能力和應用寫作能力等。鄉鎮機關更注重考察考生在鄉鎮基層的實務性工作能力。

  三是有的考大作文,有的考應用文寫作。


  2021公務員聯考的一大變化就是越來越多的省份開始實行分級分類考試,并且分類標準越來越細。

  早在2014年全國公務員管理工作會議就已經確定,要以深化公務員分類改革為重點,加快建立專業技術類、行政執法類公務員管理制度。

  按職位的層級和類別分開設置試卷、分別命制試題是近年聯考的普遍趨勢,自2018年起,除原有延續多年分卷考試的山東、吉林、安徽等省外,湖南、貴州、廣西也新實施分級分類考試,使同省考不同試卷的省份增加到10個以上。2019年,河南等自主命題的省份也加入進來,分級分類的范圍更加擴大。

  基于 “以職選人”的錄用要求,公務員錄用考試實行分類分級考試,這對人才篩選,素質要求上更加專業,也更有針對性。

  2021筆試即將來臨,備考時間緊張,希望考生通過整理試卷內容,結合自身實際情況劃分備考主次,和針對方向。

附件下載:
附件下載:
附件下載:

參加公務員和事業單位考試必看:

1、厚職國家公務員考試網提供全國公務員考試資訊

2、厚職網www.electricitybaiye.com提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

3、更多事業單位招聘信息訪問事業單位招聘網www.kaosydw.com

4、關注我們,微信公眾號1:厚職公考(houzhigk);公眾號2:厚職事考招聘信息(kaosydw)

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事考招聘信息

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職題庫小程序
?
av激情亚洲男人的天堂