?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 時事政治 > 半月談 >

2021半月談時事政治小測驗(第4期)_半月談時政測驗試題

來源:半月談     2021-03-06 11:34:01


掃碼使用小程序: 厚職事考題庫   海量行測時政公基試題

公眾號: kaosydw   公眾號名稱:厚職事考招聘信息

【>>點此獲取電子版500套事業編真題、公共基礎知識題庫、行測、綜合應用能力、時政試題】

    2021年第4期半月談時事小測驗。2021年半月談第四期時事政治測驗試題及答案。來源:半月談雜志2021年第4期。

    1.2月3日,《中共中央關于全面加強新時代_______工作的意見》公布。這是新中國歷史上第一個以黨中央名義下發的專門加強_______工作的文件。

    A.工商聯    B.民主黨派    C.共青團    D.少先隊

    2.新的國家重點保護野生動物名錄2月5日正式公布。以下在新名錄中列為國家一級保護野生動物的是_______

    A.白琵鷺    B.長江江豚    C.蟒蛇    D.黃唇魚

    3國務院反壟斷委員會2月7日發布關于_______經濟領域的反壟斷指南。

    A.金融    B.房地產    C.平臺    D.實體

    4.美國國務卿布林肯2月8日發表聲明說,美國將以觀察員身份重返_______。

    A.聯合國人權理事會   B.世界衛生組織   C.國際法院   D.萬國郵聯

    5.中國——世界衛生組織新冠病毒溯源研究聯合專家組2月9日在_______舉行新聞發布會,通報共同開展新冠病毒全球溯源中國部分的工作情況。

    A.上海    B.武漢    C.北京    D.日內瓦

    6.中共中央、國務院2月10日上午在人民大會堂舉行2021年春節團拜會,習近平總書記在會上發表重要講話強調,前進道路上,我們要大力發揚_______、拓荒牛、老黃牛精神。

    A.奉獻牛    B.實干牛    C.奮進牛    D.孺子牛

    7.根據中印雙方第九輪軍長級會談達成的共識,中印兩軍位_______南、北岸一線部隊于2月10日開始同步有計劃組織脫離接觸。

    A.班公湖    B.熱泉    C.加勒萬河谷    D.洞朗

    8.國家廣播電視總局2月11日通報,_______世界新聞臺涉華報道損害中國國家利益,破壞中國民族團結,不允許該臺繼續在中國境內落地。

    A.MSNBC    B.NHK    C.BBC    D.CNN

    9.美國國會參議院2月13日就指控前總統_______“煽動叛亂”的彈動條款進行投票。由于贊成票未達到三分之二多數,_______未被定罪。

    A.克里    B.希拉里    C.奧巴馬    D.特朗普

    10.日本_______東部海城2月13日晚間發生7.3級地震。

    A.橫濱    B.福島    C.廣島    D.長崎

    11.世貿組織于日內瓦時間2月15日任命_______經濟學家恩戈齊?奧孔喬?伊韋阿拉為新任總干事,她將成為首個執掌該組織的女性總干事。

    A.乍得    B.埃及    C.南非    D.尼日利亞

    【參考答案】

    1、D

    2、B

    3、C

    4、A

    5、B

    6、D

    7、A

    8、C

    9、D

    10、B

    11、D

附件下載:
附件下載:
附件下載:

參加公務員和事業單位考試必看:

1、厚職國家公務員考試網提供全國公務員考試資訊

2、厚職網www.electricitybaiye.com提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

3、更多事業單位招聘信息訪問事業單位招聘網www.kaosydw.com

4、關注我們,微信公眾號1:厚職公考(houzhigk);公眾號2:厚職事考招聘信息(kaosydw)

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事考招聘信息

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職題庫小程序
?
av激情亚洲男人的天堂