?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 政策答疑 >

2022國家公務員考試從報名到上岸要經歷幾次審查?

來源:厚職公考網www.electricitybaiye.com     2021-02-24 10:48:49


掃碼點擊底部菜單: 面試寶典   領取面試培訓寶典電子版

公眾號: kaosydw   公眾號名稱:厚職事考招聘信息

【>>點此獲取電子版500套事業編真題、公共基礎知識題庫、行測、綜合應用能力、時政試題】

  2022年國家公務員考試不只是報名環節有初審,面試前也需要審核(資格復審),此外體檢時還要進行政審。下面具體介紹一下這三次審查。
  1、資格初審
  資格初審是公務員考試審核的第一步,也就是前期我們報名結束之后等待資格初審的過程。通過資格初審,接下來可以繼續后續報名確認、照片上傳、繳費等流程環節。
  【熱門問題】
  Q:后臺留言有小伙伴問到,資格初審過后,筆試前棄考會不會對以后再參加公務員考試有影響?
  A:對此,小編的解答是:筆試前棄考一般不會對后續考試有影響,但是不建議多次棄考。不能讓棄考成為一種習慣,我們要珍惜和認真對待每一次的機會。
  2、資格復審
  資格復試會在面試前進行,資格復審是考生為之前所填報信息負責的一道重要程序,這個過程通常都需要一到三天的時間。
  在這一審查環節之前,小伙伴們可以提前準備好相關的證明材料了。同時要注意復審的時間節點,最好預留好相關準備程序的時間,不要等到截止前一兩天才踩著高峰期過審。
  【熱門問題】
  Q:如果面試這一環節前棄考,會不會對以后再參加公務員考試有影響?
  A:小伙伴們注意了,面試這環節的資格復審要重視,如果此環節出現違規行為,會被計入誠信檔案;從而會影響后續的考試。
  1.考生已經確認參加面試卻在面試當天無故棄考的行為;
  2在報到環節表現為:有的考生在已經通過筆試、面試、考察、體檢、公示、備案等環節之后又提出放棄錄用資格等行為。
  以上兩種情況,會被記入誠信檔案影響以后的考試。所以在面試審查環節,小伙伴們就要審慎考慮好自身的情況,再作最后的確認。
  3、政審
  政審主要是考察考生思想是否進步,品德是否良好,法制觀念是否健全等,考察主要分為兩種方式,面審和函審。這一步也是最關鍵的一步,如果說直系親屬或者自己有一些“黑歷史”或者“案底”的話是基本不能通過政審的。
  最后劃重點:
  關于資格審核有任何不清楚的問題,可以及時向報考單位或相關部門咨詢,如果提供有任何資料信息不實的話,是會直接影響資格復審結果的,招錄部門也有權利取消報考人員面試資格。

附件下載:
附件下載:
附件下載:

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事考招聘信息

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職公考公眾號
?
av激情亚洲男人的天堂