?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 政策答疑 >

放棄國考面試會影響以后參加公務員考試嗎?

來源:厚職公考網www.electricitybaiye.com     2021-01-27 22:45:06


掃碼點擊底部菜單: 面試寶典   領取面試培訓寶典電子版

公眾號: kaosydw   公眾號名稱:厚職事考招聘信息

【>>點此獲取電子版500套事業編真題、公共基礎知識題庫、行測、綜合應用能力、時政試題】

  放棄國家公務員面試會影響以后報考公務員考試嗎?放棄國考面試會影響再次參加省公務員考試嗎?對于有些入面考生,因各種原因(筆試分數墊底、交通不便、疫情等等),不想去參加面試考試,想參加接下來的省公務員考試,比較擔心,放棄國考面試,是否會影響今后參加本省的公務員考試呢?接下來,帶大家了解一下!

  一般情況下,只要按照面試確認通知或者面試公告中提及的放棄面試流程,那么不會對其他公務員考試有所影響的。

  如果不按照流程,不參加,也不說明情況,則會影響接下來的公務員考試。

  不單單是國家公務員考試,就算是本省的公務員考試,如果入面了,又無緣無故不參加面試,也會受到影響的,受到什么影響?相關單位會上報公務員主管部門,記入誠信檔案。

  在考察環節,招考機關和嚴格審核人事檔案、查詢社會信用記錄等,如果被計入了誠信檔案,反正也通過不了考察。

  所以勸大家,如果進入了面試,還是選擇參加,就算是筆試分數太低,萬一翻盤了呢。

  如果實在沒辦法參加面試,怎么按照流程放棄面試呢?

  一般是考生手寫《放棄面試聲明》,并且本人簽名,然后在指定的時間將該文件通過電子以郵件或者傳真的方式發送給招考單位。

  所以各位想要放棄國家公務員考試面試的考上,記得一定要在規定時間內,按照公告上的要求進行放棄面試流程的操作處理,而如果公告中沒有提及怎么放棄面試怎么辦?

  打電話,打招考單位的電話,咨詢后,按照流程處理。

  以上就是考生如果放棄國家公務員面試,對于省考的一些影響,希望對各位考生有所幫助。

附件下載:
附件下載:
附件下載:

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事考招聘信息

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職公考公眾號
?
av激情亚洲男人的天堂