?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 政策答疑 >

給排水專業好嗎?給排水專業就業怎么樣?給排水專業就業面

來源:互聯網     2020-11-04 23:38:13


掃碼使用小程序: 厚職事考題庫   海量行測時政公基試題

公眾號: kaosydw   公眾號名稱:厚職事考招聘信息

【>>點此獲取電子版500套事業編真題、公共基礎知識題庫、行測、綜合應用能力、時政試題】

    給排水專業好嗎?給排水專業就業怎么樣?給排水專業是最好的專業之一,給水排水工程專業是悶聲發大財的專業。這是真的嗎?

    以下內容來自網友分享,不代表本網觀點,僅供參考:

    今天推薦一個悶聲發大財的專業,名字聽起來很土,但實際上非常有前途,就業率常年穩居前3,一般沒人主動報,如果被調劑到這個專業,你就偷笑吧。

    這個專業就是給水排水工程。

    一、給排水工程是干嘛的?

    我第一次知道這個專業是在高考填志愿的時候,看到后第一反應就是,是不是搞下水道的?

    說搞下水道也沒錯,但實際上這個專業涉及的范圍非常非常廣,用一句話來概括:

    這個專業就是為了解決人們的用水問題,利用一系列物理和化學手段把自然界中的水處理干凈,供生活和生產使用,然后把生產生活過程中產生的污水再利用物理、化學、生物手段處理干凈,排回自然界,完成一個循環。

    整個循環中的一切,都是這個專業的任務。

    二、給排水的就業面有多廣?

    哪里有水,哪里需要用水,哪里就有就業,水涉及的領域太多了。

    1、市政給排水。主要包括自來水廠、污水廠,還有地下供水管網、排水管網,以上這些設施的設計、施工、管理運營,全都需要這個專業。

    2、建筑給排水。有建筑,就有人,就需要水,所以建筑行業,全都需要這個專業,不管是設計院還是施工單位。

    3、工業給排水。一切工業企業的用水、廢水處理,也都是這個專業的事,這個很復雜的,不同的企業,比如啤酒廠和造紙廠,他們有不同的廢水處理工藝,這些工藝是誰設計的?都是給排水專業人才。

    4、消防給排水。整個消防行業,都是給排水的天下,從設計到驗收,給排水人才必不可少。

    5、固體廢棄物處理。意外吧,這也是這個專業的內容,各種垃圾處理廠,也需要這個專業。

    另外,我還可以毫不夸張的說,建筑學、城鄉規劃、土木工程能去的地方,給排水都能去,并且還必須要這個專業;給排水能去的地方,他們卻不一定能去,比如自來水廠、污水處理廠、市政設計院。

    三、為啥我說這個專業最好?

    如果單純的就業面廣,不足以成為一個好專業。這個專業的厲害之處在于,可以很土也可以很高大上,而且非常有前景:

    1、這個專業很高大上。給排水看起來不起眼,實際上非常復雜,涉及流體力學、生物技術,我認識一個本科學給排水,研究生學工程力學,然后去了航天研究院的朋友,我很好奇他跨度這么大,他說:給排水是研究流體力學的,而實際上空氣也是一種流體,從水到空氣,只是介質不同,本質上都是流體,原理是一模一樣的,所以是相通的,我想想確實是這樣。

    2、這個專業就業前景很廣闊。水是生命之源就不說了,永遠必不可少,還有一點決定了這個專業會繼續火爆,就是環境治理,現在我們國家各地都在搞環境治理,環境治理最重要的就是水治理,這方面,我們國家和一些發達國家還有很大差距,所以這個行業絕對是任重道遠。

    給排水,真正悶聲發大財的專業,有人不服么,盡管放馬過來!

附件下載:
附件下載:
附件下載:

參加公務員和事業單位考試必看:

1、厚職國家公務員考試網提供全國公務員考試資訊

2、厚職網www.electricitybaiye.com提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

3、更多事業單位招聘信息訪問事業單位招聘網www.kaosydw.com

4、關注我們,微信公眾號1:厚職公考(houzhigk);公眾號2:厚職事考招聘信息(kaosydw)

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事考招聘信息

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職題庫小程序
?
av激情亚洲男人的天堂