?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 政策答疑 >

公務員需要背景和關系嗎?沒背景沒關系適合考公務員嗎?

來源:互聯網     2020-11-04 23:32:52

    考公務員都有需要有背景找關系嗎?沒背景沒關系老實內向的人適合考公務員嗎?沒背景沒關系能考上公務員嗎?

    以下內容來自網友分享:

    公務員是唯一不需要背景和關系的職業(沒有之一)

    內向、老實、沒背景的大學生,到底適不適合考公務員?

    如果擱以前,我會認為,家里沒背景考啥公務員,況且還內向還老實,還考啥啊,就算考上了,以后也沒得混啊。

    但工作這么多年以后,我的想法完全改變了(我就是一個內向的人,但工作經歷很豐富,在國企、外企都工作過,然后又做了多年公務員),我認為越是內向老實沒背景的人,越要去考公務員,很多人可能認為我這是胡扯,但是等你聽我說完就知道,我這樣說絕對不是胡扯。

    很多人認為去企業不需要關系,殊不知,企業里你要對你的上級負責,你上級看你不爽,分分鐘可以開掉你,而且在企業里如果你到了一定年齡混不到管理層,那很可能面臨失業的風險,這對老實人來說簡直是災難。

    但是在公務員系統,以上問題完全不存在,哪怕是你的處長、局長,也不能開除你,哪怕你到了40歲還是老實木訥的科員,也沒人會對你說什么,反而會對你客客氣氣的。

    1、首先,公務員的工作是組織給的,是自己考上的,不是某個人給的,沒有人能想開除你就開除你,更不存在35歲危機,還有什么工作能這么有底氣?

    2、其次,公務員的工資是財政發的,每個人都統一,國家說多少就是多少,誰也不能克扣你一分錢,更不存在在企業看你不爽給你降工資,穿小鞋那種事情發生。

    3、現在還有職務職級并行,只要你踏踏實實把本職工作做好,就算沒關系沒背景,就算你很老實不會搞人際關系,也一樣可以提拔,老實人拿副處級的工資也不是不可能,在企業里可能么?

    聽我的,考公務員,老實人最好的選擇。

附件下載:
附件下載:
附件下載:

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事業單位

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職公考公眾號
?
av激情亚洲男人的天堂