?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 公基常識 > 公文寫作 >

公務員寫材料優秀的筆桿子最重要的能力是什么

來源:互聯網     2020-11-04 22:34:05


掃碼使用小程序: 厚職事考題庫   海量行測時政公基試題

公眾號: kaosydw   公眾號名稱:厚職事考招聘信息

【>>點此獲取電子版500套事業編真題、公共基礎知識題庫、行測、綜合應用能力、時政試題】

    公務員寫材料最重要的能力是什么?優秀的筆桿子優秀在哪里?公務員考試申論寫作提升最重要的是什么?以下內容來自網友分享:

    體制內寫材料成為一個優秀的筆桿子最重要的是什么?作為一個寫了10年材料,從鄉鎮一路寫到省直的人來說,個人認為最重要的是思維。

    對寫材料不夠了解或者了解不深的人,往往認為是文采是最重要的,只要排比句多、小標題美,就是好材料,事實上,這不算是好材料,只算是一種堆砌。對于體制內的材料,文采往往不是最主要的,現在網上的各種材料太多,僅僅是文采方面的要求,很容易在網上就抄來一篇文采飛揚的材料,但這種材料只是各種融合堆砌,領導一般都不會滿意。

    對于材料高手來說,思維才是體現差別的關鍵,思維水平跟不上,即使去抄了很多優美的句子,積累了很多精美的小標題,也只能是使材料的面子上好看點,里子問題還是沒有解決。

    要提升寫材料的水平,最關鍵的就是要提升思維水平,否則,無論怎么積累,都脫離不了堆積、堆砌的低層次。


附件下載:
附件下載:
附件下載:

參加公務員和事業單位考試必看:

1、厚職國家公務員考試網提供全國公務員考試資訊

2、厚職網www.electricitybaiye.com提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

3、更多事業單位招聘信息訪問事業單位招聘網www.kaosydw.com

4、關注我們,微信公眾號1:厚職公考(houzhigk);公眾號2:厚職事考招聘信息(kaosydw)

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事考招聘信息

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職題庫小程序
?
av激情亚洲男人的天堂