?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 事業單位 > 專業科目 >

2020-2021年事業單位考試專業科目管理專業知識:管理職能間的關系

來源:厚職公考     2020-05-17 09:41:03

  管理職能間密切聯系。計劃是管理的首要職能,是組織、領導和控制職能的基礎和依據;組織、領導、控制職能是有效管理的重要環節和必要手段,是計劃及其目標得以實現的保障。只有協調這四個方面,使之形成連續一致的管理活動,才能保證管理工作的順利進行和組織目標的圓滿完成。

  盡管管理職能間存在著某種邏輯上的先后順序關系,但在現實中各職能往往是有機地融合成一體,形成各職能活動相互交錯、周而復始地不斷反饋的循環過程,無法區分哪個職能是起點或終點。

  難點點撥

  考生要注意區分管理職能之間的關系,雖然計劃是管理的首要職能,但并不意味著計劃就是管理活動的起點。這一知識點可能會在判斷題中出現,考生應引起重視。


附件下載:
附件下載:
附件下載:

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事業單位

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職公考公眾號
?
av激情亚洲男人的天堂