?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 政策答疑 >

基層工作經歷不等于農村 基層工作經歷對于公務員選調生考試至關重要

來源:厚職公考網     2020-03-27 20:42:23

  在備考選調生時,很多同學都很關心錄用后的分配問題。眾所周知,選調生錄用后一般會被分配到基層鍛煉一段時間。比如,江蘇選調生公告中要求:


  選調生在所報考設區市范圍內統一調配,一般分配到鄉鎮(街道)工作不少于3年,其中在村(社區)工作時間不少于2年。

  那么什么是基層,對于公務員來說,基層工作經歷有多重要呢?今天厚職公考網給大家介紹一下:

  基層是指哪些地方?

  基層主要是指我們國家縣鄉一級的政府部門,或者指城市社區一級的部門,以及各行政部門的職能部門,比如縣政府辦工作人員、社區政務中心的工作人員。

  基層工作經歷指的是具有在縣級及以下黨政機關、國有企事業單位、村(社區)組織及其他經濟組織、社會組織等工作的經歷。應屆畢業生在校期間的社會實踐經歷,不能視為基層工作經歷。在公務員考試中,具有基層工作經歷的應屆畢業生,可按應屆畢業生身份報考,如果符合職位規定的基層工作年限,也可以報考要求具有基層工作經歷的職位。

  基層工作經歷對公務員的重要性

  基層工作經歷對公務員來說很重要。一方面,成為公務員后如果想換單位,遴選是主要途徑之一,在省級機關遴選乃至中央遴選條件中都十分看重報考對象的基層工作經歷,一般都要求選拔對象有3-5年的基層工作經歷。

  另一方面,近年來國家一直著力建設農村,“扶貧攻堅”、環境整治等在農村開展的如火如荼。古語有云:“知屋漏者在宇下、知政失者在草業”,基層工作經歷能讓人積累更多公務員工作經驗和治理能力,對于以后個人的發展和政績、工作成就感都有很大的助力。

附件下載:
附件下載:
附件下載:

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事業單位

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職公考公眾號
?
av激情亚洲男人的天堂