?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 國企招聘 > 試題資料 >

2020年國家電網面試經驗:面試常見注意事項

來源:厚職公考     2020-01-28 12:21:50
    國家電網招聘面試形式分為結構化和無領導小組討論兩種,各分公司自行組織面試、決定面試形式。
    內容上:
    國家電網面試采取結構化或無領導小組的面試形式,結構化面試比較規律,建議考生假設幾個考官可能會問到的問題。(可以根據下面舉的例子,自己想幾個問題并嘗試去作答)。
    1.面試時應注意言行舉止,儀態表情。
    2.內容上,不要圍繞在里擔任職務、參加過何種社會活動等。
    招聘人才主要是希望對方能夠來工作的,而不是做領導(當然,除非你是去應聘經理級以上職務或組織活動)。
    3.如果是畢業生,沒任何工作經驗,內容請重點在畢業設計、畢業論文上,如未做出實物,請詳細介紹出你的理論基礎,一定要清晰明白,需要畫圖的地方不要吝惜筆墨,會給面試官頭腦清晰、干練的感覺,當然,也不是說你在的一些成績一點都不需要提,只要兩三句話總結一下,不要冗長。
    4.做有個性的自我介紹,要體現出對你應聘單位的興趣,以及自己的興趣特長可以為公司帶來的益處。
    思想上:
    1.誠實地作答。面談時,誠實作答是很重要的,從誠實的談話中,你能獲得公司主管的信任,對考生是只有好處,沒有壞處的。如果有些話語曖昧、隱瞞,終究要露出馬腳的,如此反而白白送掉就業的機會,所以即使抱著很強烈的希望,也要稍稍 降低自己的期待,以誠實的態度面對新的事實。
    2.態度要從容。面談時留給考官的印象,幾乎可以左右他決定是否錄取你,因此,印象的作用,影響是很大的,所以要留意面談時的幾個印象分點,就是平時說的“眼緣”:
    爽朗的態度、整潔的服裝、充滿自信的態度、充滿熱誠的精神、明朗而大方
    這些不僅限于應征者,通常要使他人產生好印象,自己首先應具備使他人產生好感的態度。
    3.如何為自己的面試加分,給人留下好的印象: 面談的目的最重要的是造成對方第一眼印象,使對方感到所需要的就是自己。通常我們想使面試官對我們有深刻的印象和大略的了解的項目有:
    1)對自己的名字有印象 2)了解自己的人品
    3)知道自己的專長 4)知道自己的興趣
    5)明白自己的家庭環境。
附件下載:
附件下載:
附件下載:

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事業單位

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職公考公眾號
?
av激情亚洲男人的天堂