?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 國企招聘 > 試題資料 >

2020年國企面試技巧:無領導小組討論面試的“三重境界”

來源:厚職公考     2020-01-28 12:18:02


掃碼使用小程序: 厚職事考題庫   海量行測時政公基試題

公眾號: kaosydw   公眾號名稱:厚職事考招聘信息

【>>點此獲取電子版500套事業編真題、公共基礎知識題庫、行測、綜合應用能力、時政試題】
    眾所周知,結構化面試乃所有面試中較為簡單、容易掌握的一種方式。只要通過一定復習、掌握一定思路、熟練相關題型、訓練答題節奏就能夠答好、答精、答亮。但是如果單靠結構化來體現考生的水平則不免過于天真,因為結構化沒有與競爭對手的直接競爭、沒有受到外界的任何干擾、只受到來自自身的因素所決定。故而在某些較好崗位、選擇某些場次使用了無領導小組面試。只提前幾天通知面試形式,這讓很多考生猝不及防、很多考生壓力山大,欲哭無淚。為了挽救廣大考生于無領導的深淵面前,小編特整理了無領導小組中的“三重境界”讓廣大考生明確方向。
    羊派——一只被考官遺忘的、在考場迷失的“羔羊”
    這類考生往往在6-9人的無序競爭中不知所措、無從下手、難以開口,往往整場的有效發言次數幾乎無零、往往被所有考生忽略、往往讓所有考官第一個淘汰,這群人的缺點在于過于沉默。對于平常比較內斂、不善表達的考生而言這是考場大忌,故而中公國企小編建議很多只會筆試不會面試,只懂做題不會說題,只能傾聽不能表達的考生一定要從一定步開始,要記得“面試必須多開口,莫讓他人視等閑”,要記得“寧可說錯一千,不可少說一次”,要記得“戰場狹路相逢勇亮劍,考場無視對手敢發言”。
    狼派——一匹緊盯著考官的、瞄準著對手的“戰狼”
    這類考生已經能夠擺脫淪為羔羊的命運,但是要防止因為所有考生都是“狼”、所有考生都能說、所有考生都不讓的情況,換言之如果整組考生都是一副“老子天下第一”的口氣,如果整組考生都是一副“舍我其誰、當仁不讓”的感覺,如果整組考生都是一招“多說多對、少說少對、不說不對”的節奏,那么則可能面臨討論失敗、整組淘汰、所有低分的情況。故而中公國企小編建議考生,如果選擇作為狼派必須明白當自己處于劣勢則一定要把他人“拖下水”。
    象派——一頭運籌帷幄于考場、巧妙周旋于考生的“大象”
    在整組考生智商大致相同、水平基本持平、實力大致一樣的情況下,這類考生少之又少,能夠于不經意間探清虛實、能夠在考場亂局中臨危不懼、能夠在眾說難解說一擊致命確實需要考生具備相當的實力、確實需要考生做好長期準備、確實難以通過短期提高。故而中公國企小編建議考生,想當這類人必須在平時生活點滴中有雙善于發現的“眼睛”,并日積月累。
附件下載:
附件下載:
附件下載:

參加公務員和事業單位考試必看:

1、厚職國家公務員考試網提供全國公務員考試資訊

2、厚職網www.electricitybaiye.com提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

3、更多事業單位招聘信息訪問事業單位招聘網www.kaosydw.com

4、關注我們,微信公眾號1:厚職公考(houzhigk);公眾號2:厚職事考招聘信息(kaosydw)

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事考招聘信息

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職題庫小程序
?
av激情亚洲男人的天堂