?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 社工考試 > 備考資料 >

社區工作者高分技巧經驗分享

來源:厚職公考     2019-08-24 16:00:53
  行測答題技巧經驗分享:從選項入手找答案內容如下:我們在參加各種考試的時候,都知道行測考試題目全部為客觀題,其中且四個答案選項當中都會有一定的解答技巧,如果你備考當中這就給我們尋求捷徑、節省做題時間提供了便利,分析選項中的玄機往往能在短時間內得到答案。很多行測題目我們通過觀察選項,配合使用排除法或者代入法,結合題目中的相關信息就可以直接得出答案。
  從選項入手
  這種方法適用于題干條件復雜,但是選項清晰的試題。在必然性推理中,對于由多個條件推出結論的題目,常用這種方法解題。
  N中學在進行高考免試學生的推薦時,共有甲、乙、丙、丁、戊、己、庚等7位同學入圍。在7人中,有3位同學是女生,4位同學是男生:有4位同學年齡為18歲,而另3位同學年齡為17歲。已知,甲、丙和戊年齡相同,而乙、庚的年齡不相同;乙、丁與己的性別相同,而甲與庚的性別不相同。最后,只有一位17歲的女生得到推薦資格。據此,可以推出獲得推薦資格的是( )
  A. 庚 B.戊 C.乙 D.甲
  【思路】
  題干所給人數較多,而選項較少,可以考慮從選項入手利用假設法解答。
  【解答】
  由選項中只有甲、乙、戊、庚可以排除丙、丁、己獲得資格。由題干“乙、丁與己的性別相同”和“丁、己”已經被排除可知,可以從乙開假設。
  先從性別考慮:假設乙獲得資格→乙、丁、己是女生→甲、丙、戊、庚是男生,這與題干“甲與庚的性別不同”矛盾,所以假設不成立,則乙必是男生。乙是男生→乙、丁、己是男生,又因為甲、庚性別不同→甲、庚必有一個是男生,有一個是女生→丙、戊必是女生。因為丙已經排除,則獲得推薦資格的是甲、戊或庚。
  再從年齡考慮:假設甲獲得資格→甲、丙、戊是17歲→乙、丁、已、庚是18歲,這與題干“乙、庚的年齡不相同”矛盾,所以假設不成立。同理,假設戊獲得資格也不成立。因此,獲得推薦資格的是庚,A項正確
  關鍵點切入法
  關健點切入法就是在題干比較復雜的時候,找到能夠確定條件的關鍵點,然后從這個關鍵點切入進行解答。
附件下載:
附件下載:
附件下載:

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事業單位

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職公考公眾號
?
av激情亚洲男人的天堂